材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 20g
- ウインナー
- 2本
- いりごま
- 小さじ1
- プチっと坦々
- 1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにカット、にんじんを、半月切りしてザルに移して流水で洗います。
-
- 2
- ウインナーをスライスカットします。
-
- 3
- フライパンに油を挽き、1.2を入れて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら★を加えて炒めます。
-
- 4
- 鍋にうどんが浸るぐらいの水を張り、沸騰したらほんだし、うどんを入れてほぐします。
うどんに火が通ったらザルに湯切りします。
-
- 5
- うどんをお皿に盛り、3で炒めた野菜をうどんの上に盛り付けたら、プチっと坦々をかけて、いりごまを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません