ボロニアソーセージとほうれん草の炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージとほうれん草の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ボロニアソーセージの旨味♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ボロニアソーセージ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根本を切り落としてよく洗う。茎と葉に切り分ける。
    ボロニアソーセージは、2cm厚さ程度で大きめで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鍋底から6cmの水を張り(分量外)沸騰したらほうれん草の茎を入れて、30秒したら、葉も入れて上下を返し全体に熱が回ったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞り食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ボロニアソーセージを入れて、弱火で1分程度炒めて、油に旨味を引き出す。
  4. 4 ほうれん草も加えて、全体的に油(旨味)と混ざるように炒め合わせる。
  5. 5 味を見て薄いようなら塩コショウで味を調える。
    (ボロニアソーセージの旨味が強いので塩コショウ無くても美味しい場合もあります)

きっかけ

ボロニアソーセージいただきました。

  • レシピID:1040026413
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/01/15 13:54
    ボロニアソーセージとほうれん草の炒め
    簡単でとても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る