ボロニアソーセージとほうれん草の炒め レシピ・作り方
![ボロニアソーセージとほうれん草の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6213989b331f9d420dcda33b5bdd5c7a5f819ebb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ボロニアソーセージ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
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1
ほうれん草は、根本を切り落としてよく洗う。茎と葉に切り分ける。
ボロニアソーセージは、2cm厚さ程度で大きめで食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に鍋底から6cmの水を張り(分量外)沸騰したらほうれん草の茎を入れて、30秒したら、葉も入れて上下を返し全体に熱が回ったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞り食べやすく切る。
- 3 フライパンに油を熱して、ボロニアソーセージを入れて、弱火で1分程度炒めて、油に旨味を引き出す。
- 4 ほうれん草も加えて、全体的に油(旨味)と混ざるように炒め合わせる。
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5
味を見て薄いようなら塩コショウで味を調える。
(ボロニアソーセージの旨味が強いので塩コショウ無くても美味しい場合もあります)
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草
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まめの助2022/01/15 13:54簡単でとても美味しかったです!
ご馳走さまでした(^.^)