【弁当用】豚肉のゆで卵巻き照り焼き レシピ・作り方

【弁当用】豚肉のゆで卵巻き照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
弁当にボリュームおかず(о´∀`о)ゆで卵のストックを使用
甘いタレが絡み、美味しいと我が家の評判はgood(*^^*)

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個分
  • 豚もも 100gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵はあらかじめ作っておく。
    ※水から火にかけ、沸騰したら6分加熱し、殻をむく。

    まな板の上にラップを敷き、その上で②の作業をします。
  2. 2 豚ももを薄く伸ばし、塩コショウを振ったら、ゆで卵を乗せて隙間ができないようにきつく巻いていく。
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して②を転がしながら全面をしっかり焼く。
  4. 4 焼けたら◎を入れて弱火にし、タレをかけながら、とろみがついてきたら完成。

きっかけ

ボリュームおかずを作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉の回りに片栗粉をまぶすので、タレを入れたら割りとすぐにとろみがつくので、焼き目はしっかりつけておくこと。

  • レシピID:1040026396
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵照り焼きソース豚もも肉ゆで卵
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る