【弁当用】豚肉のゆで卵巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵はあらかじめ作っておく。
※水から火にかけ、沸騰したら6分加熱し、殻をむく。
まな板の上にラップを敷き、その上で②の作業をします。 -
2
豚ももを薄く伸ばし、塩コショウを振ったら、ゆで卵を乗せて隙間ができないようにきつく巻いていく。
片栗粉を全体にまぶす。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して②を転がしながら全面をしっかり焼く。
- 4 焼けたら◎を入れて弱火にし、タレをかけながら、とろみがついてきたら完成。
きっかけ
ボリュームおかずを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉の回りに片栗粉をまぶすので、タレを入れたら割りとすぐにとろみがつくので、焼き目はしっかりつけておくこと。
- レシピID:1040026396
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いタレが絡み、美味しいと我が家の評判はgood(*^^*)