アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!やわらか!ヒレ肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
舞茸とお酢の効果で分厚いお肉でも、とても柔らかくなります。えのきでとろみがついてソースがしっかり絡みます。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
舞茸
1パック
えのき
1袋
パプリカ
2個
ポン酢
40ml
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。舞茸は手でちぎる。えのきは5cm幅に切る。パプリカは縦に太めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉と舞茸、えのきを焼く。豚肉を両面焼き色が付くまで焼いたら、パプリカとポン酢を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

きのこ類はしっかり炒めると美味しくなると聞いたので、先に炒めました。パプリカは香りがなくならないように最後に入れました。

きっかけ

ガッツリお肉を食べたい時に、小さい子でも一緒に食べられるものをと思って考えました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのきまいたけその他調味料豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする