ごぼうとこんにゃくと豚こまのピリ辛焼き肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
こんにゃくは短冊切りする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、中火で水気をきったごぼうを炒める。
-
- 3
-
- ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
豚肉がだいたい焼けたらこんにゃくを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、マヨネーズを入れてさっと炒める。
焼肉のたれとコチュジャンを入れて水分がどぶまで炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お肉の代わりにこんにゃくを入れてヘルシーにしたかったので。
お肉感を出すために焼肉のたれ味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました。