アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくと豚こまのピリ辛焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
お肉少なめ、こんにゃくたっぷりの炒め物です。
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました。

材料(4人分)

ごぼう(細め)
5本
こんにゃく
1袋(250g)
豚こま肉
120g
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2.5
コチュジャン
小さじ1程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    こんにゃくは短冊切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、中火で水気をきったごぼうを炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
    豚肉がだいたい焼けたらこんにゃくを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、マヨネーズを入れてさっと炒める。
    焼肉のたれとコチュジャンを入れて水分がどぶまで炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お肉の代わりにこんにゃくを入れてヘルシーにしたかったので。 お肉感を出すために焼肉のたれ味にしてみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする