レタスの外葉とカニカマのマヨ胡麻あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタスの外葉 3~4枚
- カニカマ 3本
- 〇マヨネーズ 大匙1~
- 〇白すり胡麻 大匙1
- 〇醤油 小匙1/2
作り方
-
1
レタスの外葉を水洗いし、
水分をふき取り、一口大に切り
ラップに包み600wで1分20秒
加熱し冷まし、水分をを絞り、
カニカマを縦半分に切り
ざっくりばらす。 -
2
1に〇を加え混ぜ合わせ
器に盛り付ける。
きっかけ
レタスの外葉でもう1品。 レンジを使うので手間なしのエコ料理。
おいしくなるコツ
レタスは加熱し過ぎず、シャキ感を残す。 水分を絞ると味がボケない。
- レシピID:1040026312
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
箸休めになり美味しいです♪