サラミとカラフルグリル野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★サラミ(2mm厚に切る)
- 20g
- ■グリル野菜
- 1/2袋(65g)
- ■トマト(細かく切る)
- 1/2個(約80g)
- *ローレル葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を合わせ、沸騰したら、★を入れて煮ます。
-
- 2
-
- ■を加え、*を入れて、さらに煮ます。
-
- 3
-
- トマトを潰す感じで煮ます。
-
- 4
- スープが赤くなったら、*を取り除きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の■「グリル野菜」は、これの1/2袋を使いました。