アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとひき肉の焼き肉マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
焼き肉のたれで味付けした豚ひき肉とマヨネーズ、アボカドがよく合う一品です。

材料(4人分)

アボカド
2個
豚ひき肉
100g
油揚げ(長方形)
1枚
焼き肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1㎝角に切る。
  2. 2
    アボカドは真ん中の種の部分を避けて縦に半分に切り込みを入れて半分に割る。
    種をスプーンでくりぬく。
    皮と実の間に大きめのスプーンを入れて実の部分をくりぬく。
  3. 3
    工程2でくりぬいた部分を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。
    だいたい火が通ったら油揚げと焼き肉のたれを入れて炒める。
  5. 5
    工程3に工程4を入れて混ぜる。マヨネーズを入れてさらに混ぜ、ピザ用チーズをふりかける。
  6. 6
    トースターでチーズがこんがりするまで焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は炒めすぎると固くなるので、炒め過ぎないようさっと炒めて下さい。

きっかけ

栄養価の高いアボカドを使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする