アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
栄養満点ぶり大根♪

材料(2人分)

ぶり
2~3切
大根
12センチ
●出汁
250cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて薄く切る。
  2. 2
    大根は皮をむいて、厚さ2センチの半月切りにする。
    お米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでする。
  3. 3
    お湯を沸かしてぶりをさっとお湯にくぐらせ臭みをとる。
  4. 4
    鍋に●を入れて煮立たせ、大根とぶりを加え落とし蓋をして20~30分煮込む。

きっかけ

魚も野菜も食べたくて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする