お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め レシピ・作り方

お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
人参とキヌサヤで緑黄色野菜をたっぷりとれる一品です。めんつゆを使うので、味付けも簡単です。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • きぬさや 1袋(40本程度)
  • ゴマ油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • かつお節 1袋(2g)
  • ゴマ油(仕上げ) 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊切りする。
    絹さやは先端を折って引くようにして筋を取る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油大さじ1をひき、中火で人参を炒める。
    人参がしんなりしてきたらきぬさやを入れてさらに炒める。
  3. 3 きぬさやに火が通ったら、中火~強火にしてめんつゆを入れてさらに炒める。
    かつお節をふりかけてさっと炒める。
    火を止めてゴマ油小さじ1を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に簡単に作れて色合いの良いメニューを考えました。

おいしくなるコツ

きぬさやは炒めすぎるとしんなりしてしまうので炒めすぎないよう注意して下さい。

  • レシピID:1040026121
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参 お弁当お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る