お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め レシピ・作り方
![お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bec1c9e4c7073cc3dc8f50c3d78f89623e231a1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- きぬさや 1袋(40本程度)
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- かつお節 1袋(2g)
- ゴマ油(仕上げ) 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮をむいて短冊切りする。
絹さやは先端を折って引くようにして筋を取る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油大さじ1をひき、中火で人参を炒める。
人参がしんなりしてきたらきぬさやを入れてさらに炒める。 -
3
きぬさやに火が通ったら、中火~強火にしてめんつゆを入れてさらに炒める。
かつお節をふりかけてさっと炒める。
火を止めてゴマ油小さじ1を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に簡単に作れて色合いの良いメニューを考えました。
おいしくなるコツ
きぬさやは炒めすぎるとしんなりしてしまうので炒めすぎないよう注意して下さい。
- レシピID:1040026121
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません