酢みそ和え レシピ・作り方

酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを流水で洗い、3センチ幅にカットします。
    ちくわを斜めスライスカットします。
  2. 2 イカを縦に半分に切ってスライスカットして、鍋に水を入れて沸騰させたら、カットしたイカを茹で、茹で上がったら氷水に浸します。
  3. 3 イカを水切りしたら、1でカットした物とイカをボールに入れ酢みそを入れ和えたら完成です。

きっかけ

酢みそをいただいたので。

  • レシピID:1040026102
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る