アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでパリッとご飯が進む焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ガーリックとブラックペッパーが効いてご飯が進む、グリルでパリッと焼いた焼き鮭です。

材料(4人分)

鮭の切り身(塩鮭)
4枚
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身はキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取っておく。
  2. 2
    鮭の表面にブラックペッパー、ガーリックパウダーをふりかける。
  3. 3
    オリーブ油を鮭全体にまんべんなく垂らして手でのばし、表面に油を塗る。
    片栗粉を鮭全体にまんべんなくまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで、両面中火で表面がこんがりするまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は塩鮭を使っていますが、生鮭を使う場合は塩コショウをふって下味をつけてから調理して下さい。 片栗粉をふったら直ぐにグリルで焼いて下さい。

きっかけ

他の調理でフライパンが使えなかったので、魚焼きグリルで鮭をパリッとなるように焼いてみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする