水菜とみょうがの胡麻生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
水菜と生姜の相性バツグン♬。

材料(2人分)

●水菜(5cmに切る)
3株(約180g)
★みょうが(斜め薄切り)
1個(約20g)
★めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ3
★生姜(すりおろす)
約10g
★白いり胡麻
小さじ1
*白いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ●は、長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2
    「1」は、スチームケースに入れ、電子レンジ:500Wで、2分加熱します。
  3. 3
    2分経過したら、ザルにあげ、流水にさらします。
  4. 4
    キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
  5. 5
    ボールに★を合わせます。
  6. 6
    「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け*を振り【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)みょうが水菜
関連キーワード
9110 白いり胡麻 胡麻和え ゴマ
料理名
水菜とみょうがの胡麻生姜和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする