作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
鶏肉は、2cm幅程度にスライスする。
-
- 2
- 小鍋に、だし汁、醤油、酒、めんみ、玉ねぎを入れて火をつけて、沸騰したら弱火にして3分煮る。
-
- 3
- ②に鶏肉を加えて蓋をしてさらに5分煮る。
-
- 4
- ③の火力を強めてグツグツさせたところに、溶き卵を箸を伝わせながら入れて、火を止めて蓋をする。
-
- 5
- 2分立ったら、器によそったご飯の上に④を上下を返さないように気をつけながらそっと載せて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉のスライス使えば更に楽ちん。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません