【おひとりさまランチ】絹豆腐と牛バラのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![【おひとりさまランチ】絹豆腐と牛バラのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f3f3d9dfe1fb4fce0892d0ab68469e3672895e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 牛バラ 150g
- 生姜 ひとかけ
- ◎水 大さじ3
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
-
1
絹豆腐
→1/2丁をさらに半分の大きさに切る
牛バラ→キッチンハサミで食べやすい大きさにカットする
生姜→千切り - 2 小さめのフライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の両面が焼けたら、絹豆腐と◎を入れて、落とし蓋をして5~6分煮れば完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で1人用おかずに♪
おいしくなるコツ
落とし蓋をしないと汁気がすぐに飛んでしまうので、落とし蓋をしたら弱火で煮てください
- レシピID:1040026024
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料入れて放ったらかしレシピ♪