【おひとりさまランチ】絹豆腐と牛バラのめんつゆ煮 レシピ・作り方

【おひとりさまランチ】絹豆腐と牛バラのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
主な材料は牛バラと絹豆腐だけ♪
調味料入れて放ったらかしレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐
    →1/2丁をさらに半分の大きさに切る

    牛バラ→キッチンハサミで食べやすい大きさにカットする

    生姜→千切り
  2. 2 小さめのフライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の両面が焼けたら、絹豆腐と◎を入れて、落とし蓋をして5~6分煮れば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1人用おかずに♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をしないと汁気がすぐに飛んでしまうので、落とし蓋をしたら弱火で煮てください

  • レシピID:1040026024
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉めんつゆ絹ごし豆腐
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る