菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
さっと出来る旬の味♪簡単なのに美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1束
●醤油
大さじ1
●練りからし
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って根元のかたいところを包丁で切り落とす。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を加えたら菜の花を1分茹でる。茹で上がったら水にさらす。
  3. 3
    ●をボールに混ぜあわせる。水気をきった菜の花を食べやすい大きさに切ってボールに加えて和える。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

美味しそうな菜の花を買ったので作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 19:37
美味しかったです♪菜の花のカラシ和え、大好きです!簡単に夕飯の1品が出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
写真から美味しさが伝わってきます!嬉しいレポートありがとうございます!
2021/02/28 01:26
菜の花をたくさんいただいたので^ - ^とても美味しかったです。
nikoko
色鮮やかな菜の花をとても美味しそうです!嬉しいレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする