菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
さっと出来る旬の味♪簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ●醤油 大さじ1
  • ●練りからし 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を洗って根元のかたいところを包丁で切り落とす。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を加えたら菜の花を1分茹でる。茹で上がったら水にさらす。
  3. 3 ●をボールに混ぜあわせる。水気をきった菜の花を食べやすい大きさに切ってボールに加えて和える。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

美味しそうな菜の花を買ったので作りました。

  • レシピID:1040026011
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/17 19:37
    菜の花の辛子和え
    美味しかったです♪菜の花のカラシ和え、大好きです!簡単に夕飯の1品が出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 01:26
    菜の花の辛子和え
    菜の花をたくさんいただいたので^ - ^とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る