ほうれん草と桜えびのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
母に教わったほうれん草の茹で方です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
桜えび
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根が出ていたら少し包丁で切り落とす。よく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    沸いたお湯に塩を入れて、ほうれん草の茎をまず30秒茹でる。その後葉の方も浸してさらに30秒茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水に入れて冷やしす。冷めたら食べやすい大きさに切って桜えびを乗せて醤油をかけたら完成です。

きっかけ

桜えびを使いたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草桜えび

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 10:23
根本から茹でました♡ 桜えびのせ香ばしいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする