材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 1/2
- じゃがいも
- 1/2
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 5g
- パセリ粉
- 2振り
- 白ワイン
- 大さじ2
- あさり
- 60g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがああもをサイの目切りにして、ザルに入れて水に5分程度浸します。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて溶けてきたら、1の野菜を入れて炒めます。野菜が柔らかくなってきたらあさりを入れて、牛乳を入れます。
-
- 3
- コンソメ、白ワインを入れて弱火で2分ほど煮込んだら、お皿に移して、パセリ粉をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません