材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 3振り
- キャベツ
- 2枚
- キュウリ
- 1本
- アイラップ(耐熱のビニール袋)
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩を手で揉みこみ、続けてコショウを振り同じように揉みこむ。
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- 2
- アイラップに、①と酒を入れて、袋の上から揉む。
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- 3
- 耐熱皿に、②の空気を抜き、口をたたむようにして何度か折りたたみ、口になる方を下にしておく。
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- 4
- ③をレンジに入れて、2分加熱する。
鶏肉の上下を返して、さらに1分加熱する。
レンジから取り出して、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。
-
- 5
- キャベツは千切り、キュウリは食べやすく切る。
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- 6
- 皿に、野菜と鶏肉を盛って完成。