カリフラワー味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 120g
- ★合わせ味噌 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- いりごま 2振り
作り方
- 1 ★を混ぜておきます。
-
2
カリフラワーを流水で洗い、一口サイズにカットします。
一般のまな板サイズぐらいの大きさにアルミホイルを切ります。アルミホイルの真ん中にカリフラワーを集めます。 - 3 カリフラワーの上に1のタレをかけて、アルミホイルで包みます。
- 4 250℃のオーブントースターに入れて10〜15分程度温めます。
- 5 取り出してアルミをあけていりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません