アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!魚と豆腐の旨辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょーりん
具材を入れて煮るだけなので簡単だと思います!
入れる具材は特に縛りはありません、お好きなものをどうぞ

材料(2人分)

人参
半分
えのき
1/6
白身魚(たら)
二切れ
きぬ豆腐
半丁
ニンニク
2かけ
水菜
お好み
ごま油
大さじ2
700ml
調味料
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラ
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
しょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とニンニクを一口サイズにカットして、ごま油で炒める(弱火)
    5分程度
  2. 2
    調味料をいれて炒めた後に、水を加えて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら中火にして、魚、豆腐、えのきを入れる。蓋をして5分ほどしたら水菜を入れ、また2分煮込む。

おいしくなるコツ

チーズを加えたり、うどんを入れてもおいしいです

きっかけ

辛くてコクのある品目を食べたくなったので、作りました

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする