材料(2人分)
- 人参
- 半分
- えのき
- 1/6
- 白身魚(たら)
- 二切れ
- きぬ豆腐
- 半丁
- ニンニク
- 2かけ
- 水菜
- お好み
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- 調味料
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とニンニクを一口サイズにカットして、ごま油で炒める(弱火)
5分程度
-
- 2
- 調味料をいれて炒めた後に、水を加えて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら中火にして、魚、豆腐、えのきを入れる。蓋をして5分ほどしたら水菜を入れ、また2分煮込む。
おいしくなるコツ
チーズを加えたり、うどんを入れてもおいしいです
きっかけ
辛くてコクのある品目を食べたくなったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れる具材は特に縛りはありません、お好きなものをどうぞ