カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カレーの残りお玉1杯で意外と美味しい主婦ランチ^^
試してね♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレー残り
お玉1杯
蒸しうどん
1玉
半熟ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
30g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は縦4つ切りにする。
    画像は材料です。
  2. 2
    鍋でうどんを茹で温め、湯を捨て
    カレーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に移しゆで卵をのせる。
  4. 4
    3にチーズを適当にのせ、
    レンジ600w1分温める。
    (チーズがとろける程度)
    レンジからだし、みじん切りした
    パセリをふる。

おいしくなるコツ

うどんは細麵おすすめ。 味は薄味です。  2で味見し、薄い時は塩少々で調整してください。

きっかけ

カレーの残りで作ってみた。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の乳製品その他の麺アレンジうどんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 12:27
予告通り、頑張ったwレンジ無いから、フライパンでチーズも絡めたら、もったり重くなったけど美味♪半熟卵に成功↑パセリも摘んできたヨ❤・・❤公開待ちは5つwポチ~!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 自家製パセリいいなぁ~♡ 楽しい日々になります様に ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする