カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー残り
- お玉1杯
- 蒸しうどん
- 1玉
- 半熟ゆで卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は縦4つ切りにする。
画像は材料です。
-
- 2
-
- 鍋でうどんを茹で温め、湯を捨て
カレーを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に移しゆで卵をのせる。
-
- 4
-
- 3にチーズを適当にのせ、
レンジ600w1分温める。
(チーズがとろける程度)
レンジからだし、みじん切りした
パセリをふる。
おいしくなるコツ
うどんは細麵おすすめ。
味は薄味です。
2で味見し、薄い時は塩少々で調整してください。
きっかけ
カレーの残りで作ってみた。
試してね♪