カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん レシピ・作り方

カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カレーの残りお玉1杯で意外と美味しい主婦ランチ^^
試してね♪

材料(1人分)

  • カレー残り お玉1杯
  • 蒸しうどん 1玉
  • 半熟ゆで卵 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵は縦4つ切りにする。
    画像は材料です。
  2. 2 鍋でうどんを茹で温め、湯を捨て
    カレーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に移しゆで卵をのせる。
  4. 4 3にチーズを適当にのせ、
    レンジ600w1分温める。
    (チーズがとろける程度)
    レンジからだし、みじん切りした
    パセリをふる。

きっかけ

カレーの残りで作ってみた。

おいしくなるコツ

うどんは細麵おすすめ。 味は薄味です。  2で味見し、薄い時は塩少々で調整してください。

  • レシピID:1040025916
  • 公開日:2021/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の乳製品その他の麺アレンジうどんゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/28 12:27
    カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん
    予告通り、頑張ったwレンジ無いから、フライパンでチーズも絡めたら、もったり重くなったけど美味♪半熟卵に成功↑パセリも摘んできたヨ❤・・❤公開待ちは5つwポチ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る