カレーリメイク☆とろけるチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー残り お玉1杯
- 蒸しうどん 1玉
- 半熟ゆで卵 1個
- ピザ用チーズ 30g
- パセリ 適量
作り方
-
1
ゆで卵は縦4つ切りにする。
画像は材料です。 -
2
鍋でうどんを茹で温め、湯を捨て
カレーを加え混ぜ合わせる。 - 3 器に移しゆで卵をのせる。
-
4
3にチーズを適当にのせ、
レンジ600w1分温める。
(チーズがとろける程度)
レンジからだし、みじん切りした
パセリをふる。
きっかけ
カレーの残りで作ってみた。
おいしくなるコツ
うどんは細麵おすすめ。 味は薄味です。 2で味見し、薄い時は塩少々で調整してください。
- レシピID:1040025916
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/03/28 12:27予告通り、頑張ったwレンジ無いから、フライパンでチーズも絡めたら、もったり重くなったけど美味♪半熟卵に成功↑パセリも摘んできたヨ❤・・❤公開待ちは5つwポチ~!
試してね♪