材料(2人分)
- 豚ハツ
- 130g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1.5
- ニンニクチューブ
- 2g
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、にんじんを半月切り、玉ねぎをスライスカットしてザルに移して流水で洗います。
-
- 2
- 豚ハツを半分にカットします。
-
- 3
- フライパンにごま油を挽き、豚ハツを炒めます。
火が通ったら1の野菜を入れ塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜が少し柔らかくなってきたら、酒、ニンニクチューブ、鶏ガラをかけて炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、お皿に盛り付けて完成です。