アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・ほうれん草・麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぼちゃの甘味とほうれん草・麩が加わり
美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
ほうれん草
50g
豆麩
5~6個
●水
400㏄
●ほんだし
小匙1
味噌
大匙2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは所々皮を剥き、
    1・5㎝の角切り。
    ほうれん草は4㎝位の長さに切る。
    豆麩は水につけ、戻す。
  2. 2
    鍋に●とかぼちゃを入れ
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮て
    ほうれん草を加え1分煮て
    豆麩を加え1分煮る。
    味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れしない程度に煮る。 味が薄い時は味噌を加え ご家庭の味にしてね。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねた味噌汁。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌ほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする