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レンコンとこんにゃくの豚こま甘辛炒め レシピ・作り方

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もっずーく
れんこんとたっぷりのこんにゃくを甘辛く炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1個(160g)
人参
1/3個
こんにゃく
1枚(250g)
豚こま肉
150g
⭐砂糖
小さじ1
⭐にんにくチューブ
3㎝程度
⭐生姜チューブ
3㎝程度
⭐醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚こま肉はポリ袋に入れて⭐の材料を入れてよくもみこむ。
  2. 2
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
    れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
    こんにゃくは短冊切りし、さっと洗って水気をきっておく。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油小さじ1をひき、中火で豚こま肉を炒める。
    火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油小さじ1をひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
    れんこんがしんなりしてきたらこんにゃくを入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら取り出しておいた豚こま肉を戻し入れさっと炒める。
    砂糖、みりん、醤油を入れて水分がとぶまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚こま肉は焼きすぎると固くなるので、肉に火が通ったら一旦取り出してください。

きっかけ

こんにゃくをたっぷり使えるメニューをつくりたかったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 18:22
余っていた竹輪も入れて、最後にゴマをふりました。ニンニクと生姜の味が効いていて美味しかったです。
maho773
つくったよレポートありがとうございます☆ 竹輪でボリュームアップにゴマで栄養もたっぷりですね♪ また作って頂けると嬉しいです(^-^)

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