おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンコンとこんにゃくの豚こま甘辛炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
もっずーく
れんこんとたっぷりのこんにゃくを甘辛く炒めました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
れんこん
1個(160g)
人参
1/3個
こんにゃく
1枚(250g)
豚こま肉
150g
⭐砂糖
小さじ1
⭐にんにくチューブ
3㎝程度
⭐生姜チューブ
3㎝程度
⭐醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚こま肉はポリ袋に入れて⭐の材料を入れてよくもみこむ。
2
人参は皮をむいて短冊切りにする。
れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
こんにゃくは短冊切りし、さっと洗って水気をきっておく。
3
熱したフライパンにゴマ油小さじ1をひき、中火で豚こま肉を炒める。
火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
4
熱したフライパンにゴマ油小さじ1をひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
れんこんがしんなりしてきたらこんにゃくを入れてさらに炒める。
5
全体に火が通ったら取り出しておいた豚こま肉を戻し入れさっと炒める。
砂糖、みりん、醤油を入れて水分がとぶまで炒めたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚こま肉は焼きすぎると固くなるので、肉に火が通ったら一旦取り出してください。
きっかけ
こんにゃくをたっぷり使えるメニューをつくりたかったので。
公開日:2021/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
簡単夕食
板こんにゃく
このレシピを作ったユーザ
もっずーく
つくったよレポート(
1
件)
2021/11/05 18:22
余っていた竹輪も入れて、最後にゴマをふりました。ニンニクと生姜の味が効いていて美味しかったです。
maho773
つくったよレポートありがとうございます☆ 竹輪でボリュームアップにゴマで栄養もたっぷりですね♪ また作って頂けると嬉しいです(^-^)
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
れんこんのきんぴら
3
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
プロ直伝の筑前煮
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
8
位
☆★蓮根の洋風煮♪★☆
9
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
10
位
鶏と根菜のピリ辛甘酢炒め
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
板こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする