炊飯器で炊くネギ塩豚飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 一合
- 豚こまぎれ 80g
- 白ネギ 1/5
- 塩ダレ 15g
- 水 1合の線まで
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
白ネギを半分にカットして、スライスして白髪ネギにします。
カットしたら5分程度水に浸してから、水切りします。 - 2 炊飯釜に米を入れて研ぎます。
- 3 豚こまぎれを米の上に散らして入れます。(長い場合は食べやすいサイズにカットしてください。)
-
4
塩ダレ、ごま油、生姜、水の順に炊飯釜に入れたら、炊飯器に戻して炊きます。
炊き上がったらネギ、いりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません