厚揚げチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 50g
- シュレッドチーズ 25g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★生姜チューブ 2g
作り方
- 1 厚揚げを半分にカットしてから小さめにスライスします。
- 2 フライパン油を挽き、厚揚げを入れて焼き色が少しつくぐらいに焼きます。
- 3 軽く焼き色が付いたら、★を入れて味を染み込ませたらお皿に移します。
- 4 お皿に移したら厚揚げの上にチーズをのせ、電子レンジ600wで20秒程度温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません