三升漬けのせ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とろっととろけるように煮たお豆腐とピリっと三升漬け。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
300cc
小さじ1
三升漬け
小さじ1弱
ネギのみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて、火をつけてからそっと豆腐を入れる。
  2. 2
    一度沸騰したら火を弱めグラグラと沸騰しないように、火力を調整しながら5分煮る。
  3. 3
    豆腐を器にあげて、三升漬けとネギをのせて完成。

きっかけ

実家の定番です。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三升漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする