ニンニクのカリカリ揚げをトッピング!牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ステーキ肉
- 2枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク
- 5かけ
- オリーブ油
- 適量
- ◎玉ねぎすりおろし
- 1/6個
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油(甘口)
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉
→キッチンハサミで筋切りをしたら、両面に塩こしょうを振る。
ニンニク
→薄くスライス
玉ねぎ→すりおろす
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎を入れたら、ラップをせずにレンジで1分加熱。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱したらフライパンの端でスライスしたニンニクを揚げ焼きにしながら、ステーキ肉を入れ、お好みの焼き方で焼く。肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクをのせる。
-
- 4
-
- 最後に②をかける、又はつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクを両面焦げすぎないように揚げること!
きっかけ
月1の国産牛ステーキ特売で。出かけられない分、ちょっと贅沢を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません