肉も野菜も全部みじん切り!ドライカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ★玉ねぎ
- 1/3個
- ★人参
- 1/2本
- ★白菜
- 2枚
- ◎カレールー
- 3かけ
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎水
- 200cc
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉
→キッチンハサミで細かくカット
★の野菜
→すべてみじん切り
生姜
→すりおろす
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して豚薄切り肉を炒めたら、★、◎を入れて弱火で8分ほどかき混ぜながら煮れば完成。
おいしくなるコツ
白菜はかさ増し+白菜からの水分を利用して♪
焦がさないように、とろみがつくまでじっくり煮る!
きっかけ
普通のカレー以外が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません