肉も野菜も全部みじん切り!ドライカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
我が家は挽き肉は滅多に買わないので、豚薄切り肉をキッチンハサミで細かくカットしてミンチ風にしてます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
★玉ねぎ
1/3個
★人参
1/2本
★白菜
2枚
◎カレールー
3かけ
◎すりおろし生姜
小さじ1
◎酒
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
◎水
200cc
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉
    →キッチンハサミで細かくカット

    ★の野菜
    →すべてみじん切り

    生姜
    →すりおろす
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して豚薄切り肉を炒めたら、★、◎を入れて弱火で8分ほどかき混ぜながら煮れば完成。

おいしくなるコツ

白菜はかさ増し+白菜からの水分を利用して♪ 焦がさないように、とろみがつくまでじっくり煮る!

きっかけ

普通のカレー以外が食べたかった

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお弁当 カレーポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする