肉も野菜も全部みじん切り!ドライカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉
→キッチンハサミで細かくカット
★の野菜
→すべてみじん切り
生姜
→すりおろす - 2 鍋にオリーブ油を熱して豚薄切り肉を炒めたら、★、◎を入れて弱火で8分ほどかき混ぜながら煮れば完成。
きっかけ
普通のカレー以外が食べたかった
おいしくなるコツ
白菜はかさ増し+白菜からの水分を利用して♪ 焦がさないように、とろみがつくまでじっくり煮る!
- レシピID:1040025582
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません