肉も野菜も全部みじん切り!ドライカレー! レシピ・作り方

肉も野菜も全部みじん切り!ドライカレー!
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
我が家は挽き肉は滅多に買わないので、豚薄切り肉をキッチンハサミで細かくカットしてミンチ風にしてます!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ★玉ねぎ 1/3個
  • ★人参 1/2本
  • ★白菜 2枚
  • ◎カレールー 3かけ
  • ◎すりおろし生姜 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎水 200cc
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉
    →キッチンハサミで細かくカット

    ★の野菜
    →すべてみじん切り

    生姜
    →すりおろす
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して豚薄切り肉を炒めたら、★、◎を入れて弱火で8分ほどかき混ぜながら煮れば完成。

きっかけ

普通のカレー以外が食べたかった

おいしくなるコツ

白菜はかさ増し+白菜からの水分を利用して♪ 焦がさないように、とろみがつくまでじっくり煮る!

  • レシピID:1040025582
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお弁当 カレーポークカレー野菜カレー
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る