アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
火を使わない簡単料理です。

材料(2人分)

切り干し大根
15g
きゅうり
1/2
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ3
いりごま
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れて水に浸します。5分程度水に浸したら水切りします。
  2. 2
    きゅうりを洗い縦に4等分してからスライスカットします。
  3. 3
    ボールに切り干し大根、きゅうり、いりごま、ごま油、ポン酢、ラー油を入れて和えたら盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダビールに合うおつまみ火を使わない料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする