作り方
-
- 1
-
- 器の中央に、絹ごし豆腐を盛り付けます。
-
- 2
-
- 絹ごし豆腐の右上に、釜揚げしらすを盛り付けます。
-
- 3
-
- 絹ごし豆腐の左上手前に、生姜チューブを盛り付けます。
-
- 4
-
- 生姜チューブの後ろに、青ネギを盛り付けます。
-
- 5
-
- 中央に、梅干しをトッピングします。
-
- 6
-
- 絹ごし豆腐の周りを、グルリ一周、とろろ昆布を盛り付けます。
-
- 7
-
- 最後に、黒胡麻を少々、全体にふりかけたら【完成で〜す♬】
-
- 8
- お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、召し上がりくださいませ。
おいしくなるコツ
*の、乗せる位置などは、自由にアレンジしてみてOK~♬。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません