じゃがいもと餅のガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
餅入りでもちもちのじゃがいものガレット風です。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
1個(50g)
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
    餅をピーラーで薄く削る。
    最後に残ったかけらは包丁で薄く切って下さい。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもと餅を入れて塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、よく混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブ油大さじ1/2をひき、工程2を入れる。
    フライパン全体に敷き詰め、中火でヘラで抑えながら焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら裏返す。
    オリーブ油大さじ1/2を鍋はだからたらして中火でこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程3で焼く際にヘラでしっかり押し固めて下さい。

きっかけ

餅が少し余っていたので、じゃがいもと一緒に焼いてみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食じゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする