かぼちゃとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- スナップエンドウ
- 1袋(9本程度)
- バター
- 1かけ(5~10g程度)
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- かぼちゃは5~8㎜幅に切る。耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分30秒加熱する。
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- 2
- スナップエンドウは先端を折って引くようにして筋を取り、半分に切る。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、スナップエンドウを炒める。
スナップエンドウに火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
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- 4
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- 熱したフライパンにかぼちゃを入れて中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
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- 5
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- かぼちゃに焼き色がついたら、スナップエンドウを戻し入れて塩コショウ、ブラックペッパーをふる。
最後に火を止めてバターを入れ、余熱で溶かして全体に絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターは最後に火を止めてから入れて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったかぼちゃを使ったレシピを考えました。
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スナップエンドウも入れて色合いも良くしました。