じゃがいもとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとエリンギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f868325ccc8c969cba85570acdd59df333b8d9.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさにきる。今回は拍子木切りにしました。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にじゃがいも、エリンギ、水を入れ熱し、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で5〜6分煮る。
- 4 じゃがいもが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件