サバの塩唐揚げ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
サバの臭みはごま油とニンニクでとる!やみつきになります!

材料(2人分)

サバ
1匹分
ニンニク
2カケ
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩(下味)
ふたつまみ
塩(仕上げ用)
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
すだち
1個

作り方

  1. 1
    サバを三枚おろしにする。そのまま、中骨を避けるように、腹側2対、背側2対に分ける。硬いヒレの部分は落とし、腹骨を取る。ここまで、処理をしたら、皮がついたまま3cm角程度に切る。
  2. 2
    サバの身とすりおろしニンニク、塩、ごま油を混ぜる。
  3. 3
    5分ほど置いて馴染ませたら片栗粉につけて、180度の揚げ油で3分揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーの敷いた皿にサバの唐揚げを乗せ、仕上げに塩と黒胡椒を振る。すだちを半分に切って添えたら完成!

きっかけ

サバの三枚おろしが安かったので

公開日:2021/01/25

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カテゴリ
真さばワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

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