アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのさしみ ネギとごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ごま油香るさわらのさしみ!

材料(1人分)

さわら
1さく
長ネギの白い部分
1本の白い部分
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらのさくを切り付け、刺身にし、円形に盛り付ける。
  2. 2
    ネギの白い部分を薄く切り、水に1分程度晒す。
  3. 3
    ザルにネギをあげ、絞ってよく水気を取ってから、刺身にまぶす。食べる直前に塩を振って次の工程へ。
  4. 4
    熱したごま油を刺身の上にかけ完成。

おいしくなるコツ

塩は食べる直前に!先に振るとうまみが逃げます。

きっかけ

さわらのさしみが少し古くなってたので、ごま油の強い香りで生臭さを誤魔化しました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする