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ポリ袋で簡単唐揚げ レシピ・作り方

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げんしお
洗い物は主にフライパンだけ!
ポリ袋で鶏肉を浸けこみ5時間!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎ニンニクすりおろし
1/2玉分(6かけほど)
◎しょうがすりおろし
1かけ
◎鶏ガラ
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ5
オリーブ油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ヘルシーにしたいので鶏むね肉(皮なし)で。
    食品トレイの上でキッチンバサミを使って一口大にカット。
    厚みは薄いほうがいいので、厚み3cmくらいにカットするのが○
  2. 2
    ポリ袋に①、ニンニクと生姜のすりおろし、◎を入れて揉み混ぜて味が染み込むまで半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    味が染み込んだ②の汁気をしっかり絞って新しいポリ袋に入れ換える。
    そこに片栗粉を適量いれて、鶏肉にまんべんなく付ける。
  4. 4
    フライパンの底1cmくらいが浸るくらいのオリーブ油を入れて熱し、③を入れて揚げ焼きに。
    両面カリッとなったら完成!

おいしくなるコツ

我が家は多めのニンニクを入れて食欲増進! むね肉でも酒に付ければ柔らかくなるので、毎回g/38円の胸肉ばかり使います!

きっかけ

胸肉が安くて沢山買ったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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