アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
栄養価の高いチンゲン菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
生わかめ(塩漬け)
15g
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にわかめ、水を入れて熱し沸騰させる。
  4. 4
    ほんだしを入れ、チンゲン菜を加える。
  5. 5
    一煮立ちしたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 11:40
初、味噌汁にチンゲンサイ。 ごちそうーさまでした(o^^o)
ベジ太郎
ありがとうございます♪(´ε` )うちのより美味しそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする