焼き鮭バター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャケ切り身 1切れ
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 2振り
- 玉ねぎ 1/2
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 フライパンにバター10g、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 炒めた玉ねぎはお皿に移します。
- 4 フライパンに残りのバターを溶かし、シャケの両面に塩コショウを振り、蓋をして弱火で焼いていきます。焼けてきたら醤油をいれ仕上げ焼きしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまさん。2021/06/19 14:35美味しかったです。ありがとうございました。