焼き鮭バター醤油 レシピ・作り方

焼き鮭バター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
仕上げの醤油を入れる際にバターが少なければ足してください。

材料(1人分)

  • シャケ切り身 1切れ
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 フライパンにバター10g、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 炒めた玉ねぎはお皿に移します。
  4. 4 フライパンに残りのバターを溶かし、シャケの両面に塩コショウを振り、蓋をして弱火で焼いていきます。焼けてきたら醤油をいれ仕上げ焼きしたら完成です。

きっかけ

シャケをいただいたので。

  • レシピID:1040025140
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単魚料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/19 14:35
    焼き鮭バター醤油
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る