材料(3人人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- もやし
- 2/3袋
- 白菜
- 3、4枚
- ニンジン
- 半分
- ネギ
- 半分
- エノキタケ
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 豆乳
- 400cc
- ☆鶏ガラの素
- 大1
- ☆醤油、味噌、酒、オイスターソース
- 各小2
- ☆豆板醤、酒
- 各小3
- ☆ニンニク、生姜のチューブ
- 各3センチ~
- ☆白ゴマ
- 大5
- ラー油
- 小1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜類、油揚げはざく切り
-
- 2
- ストウブ鍋にひき肉を入れほぐし、火にかけて炒める。
水200ccを加えあく
が浮いたらとりのぞく。
-
- 3
- 野菜類、油揚げを入れ蓋をして、5分くらい熱する。
-
- 4
- ☆を加え、ニンジンが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰寸前で火を止める
。
-
- 5
- ラー油を加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません