材料(4人分)
- もち
- 8切れ
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/2
- 水菜
- 1束
- 骨つきもも肉
- 4本
- 水
- 1500ml
- 醤油
- 大さじ3
- ほんだし
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根をイチョウ切りして、耐熱皿に水を張り大根とにんじんを入れて、600wのレンジで2分温めます。
-
- 2
- 鍋に★を入れて、骨つきもも肉と先程のにんじんと大根を入れて煮込みます。
-
- 3
- 水菜を5センチ幅にカットして流水で洗い、にんじんと大根が柔らかくなり、肉に火が通ったら水菜と餅を入れて煮込み、餅がお好みの固さになったら完成です。
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