アプリで広告非表示を体験しよう

雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
大根を、にんじんはレンジでやると時短になります。

材料(4人分)

もち
8切れ
にんじん
1本
大根
1/2
水菜
1束
骨つきもも肉
4本
1500ml
醤油
大さじ3
ほんだし
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根をイチョウ切りして、耐熱皿に水を張り大根とにんじんを入れて、600wのレンジで2分温めます。
  2. 2
    鍋に★を入れて、骨つきもも肉と先程のにんじんと大根を入れて煮込みます。
  3. 3
    水菜を5センチ幅にカットして流水で洗い、にんじんと大根が柔らかくなり、肉に火が通ったら水菜と餅を入れて煮込み、餅がお好みの固さになったら完成です。

きっかけ

正月なので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする