簡単美味しい♡卵とエビのふんわり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍剥きエビ
- 6尾
- 万能ねぎ
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは解凍して背ワタを取っておく。ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割り、ときほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、エビを入れて炒める。色が変わったらねぎを入れて炒め合わせ、卵を流し入れ、全体をかき回してふんわり火が通ったら醤油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
もう一品何かほしくて、冷蔵庫の中を見て考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません