アボカドのシークアーサーおろし レシピ・作り方

アボカドのシークアーサーおろし
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
アボカドをさっぱり食べたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を皮を剥き、おろします。
  2. 2 アボカドを半分にカットして、ヘタの部分を落として、更に半分にカットしてスライスします。
  3. 3 お皿にアボカドを盛り付ける際は裏面にして窪みがある方を上にし、その中におろしを入れて盛り付けていきます。
    余ったおろしは、追いおろしとして使えるように端に添えておきます。
  4. 4 シークアーサーを半分にカットして種を除きおろしの上に絞ったら完成です。

きっかけ

アボカドをレモン汁に絞っているのを見たことがあり、シークアーサーでも!と思いやってみました。

  • レシピID:1040024977
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る