白菜卵とじ レシピ・作り方

白菜卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
丼にして召し上がれます。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 白菜 1/6
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を水洗いして一口サイズにカット。
  2. 2 玉ねぎをスライスカット。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、白菜を炒めます。
    玉ねぎと白菜に火が通ったら★を入れます。
  4. 4 溶き卵を入れて蓋をして固まってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

白菜が沢山あるので、親子丼を白菜にアレンジしてみました

  • レシピID:1040024941
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理100円以下の節約料理玉子丼
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/24 13:11
    白菜卵とじ
    美味しかったです( ◠‿◠ )ごちそうさまでした!
  • hinamam
    hinamam
    2020/12/24 08:54
    白菜卵とじ
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る