アプリで広告非表示を体験しよう

玉子うどん雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
子供が食べたがらないブロッコリーもこれで美味しく食べてくれます。

材料(子供2人分)

うどん
50g
ブロッコリー
2房
玉子
一個
★創味のつゆ
25cc
★水
300cc
豆腐
75g
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを塩茹でして、水切りして、余熱をとります。
    (沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
  2. 2
    うどん(市販の冷凍or茹で)湯がいて食べれる状態にします。ザルに移して余熱をとったら2〜3センチ幅にカットします。
  3. 3
    ブロッコリーも余熱を取ったあと、みじん切りより少し大きめのサイズにカットします。(子供が飲み込める程度)
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、カットしたうどん、ブロッコリー、ご飯、豆腐を入れます。
    混ぜながら豆腐の形を崩していきます。
  5. 5
    混ぜ合わせたら溶き卵を入れ、混ぜながら玉子を固めていきます。玉子が固まったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
雑炊男の簡単料理絹ごし豆腐ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする