材料(子供2人分)
- うどん
- 50g
- ブロッコリー
- 2房
- 玉子
- 一個
- ★創味のつゆ
- 25cc
- ★水
- 300cc
- 豆腐
- 75g
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを塩茹でして、水切りして、余熱をとります。
(沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
-
- 2
- うどん(市販の冷凍or茹で)湯がいて食べれる状態にします。ザルに移して余熱をとったら2〜3センチ幅にカットします。
-
- 3
- ブロッコリーも余熱を取ったあと、みじん切りより少し大きめのサイズにカットします。(子供が飲み込める程度)
-
- 4
- 鍋に★を入れて沸騰させます。
沸騰したら、カットしたうどん、ブロッコリー、ご飯、豆腐を入れます。
混ぜながら豆腐の形を崩していきます。
-
- 5
- 混ぜ合わせたら溶き卵を入れ、混ぜながら玉子を固めていきます。玉子が固まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません