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意外と簡単♪韓国風ジャージャー麺の味噌★ レシピ・作り方

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candy-nico
韓国風ジャージャー麺のアノ黒いタレ(味噌)は意外と簡単に出来ちゃいます‼
チュンジャンが無くても大丈夫◎
麺だけでなく、ご飯やお豆腐、風呂吹き大根にも◎

材料(4人分)

合い挽き肉(豚バラ肉)
180~200g
たまねぎ
1/2コ
にんじん
1/3~1/2コ
じゃがいも
1~2コ(大きさによって)
長ネギ
1/4本くらい
ごま油
大さじ3くらい
3cup
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★ 甜麺醤
大さじ5
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・じゃがいも:
    全て1㎝角にcut
    長ネギ:5㎜幅くらいでcut

    *野菜はみじん切りでも◎
    みじん切りの方がお豆腐や大根にもかけやすいです◎
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで長ネギを揚げるように炒める(10~15秒くらい)
  4. 4
    3にお肉を入れほぐしながら
    ざっくり炒める。

    *ここで完全に火を入れなくても大丈夫です◎
  5. 5
    4の色が2/3くらい変わってきたら、
    にんじん→じゃがいも→たまねぎの順で
    油が馴染むように炒める。
  6. 6
    5のお肉に完全に火が通り、
    たまねぎの色が透明になってきたら、
    2の★調味料を全て入れ、
    水をまずは2cup入れて煮込む
  7. 7
    6の水分が少し減ってきたら、水をもう1cup入れ煮込む。
  8. 8
    グツグツしてきたら完成‼

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンや粉唐辛子を少し入れて辛み+しても◎

きっかけ

韓国のジャージャー麺が食べたくて、食べたくて作ってみました‼ この味噌があれば簡単に+1品出来ちゃいます★ 定期的に作ってます♪

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理甜麺醤その他の麺ジャージャー麺

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candy-nico 食べ応え満点で簡単・美味しいをモットーに料理しています★ メモとして投稿します。 味付けはいつも目分量なので もし作ってみるよって方は 分量は目安として見ていただき、 お好みで足し引きして下さい。。。m(._.)m

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